Аргументы Недели В мире 13+

Белоруссия намерена провести совместные военные учения с НАТО

, 11:23 [ «Аргументы Недели» ]

Белоруссия намерена провести совместные военные учения с НАТО

Белоруссия проводит переговоры с руководством Северо-Атлантического Альянса относительно возможного проведения учений на своей территории.

Сейчас речь идёт о рассмотрении конкретного формата сотрудничества по данному вопросу. В военном ведомстве Белоруссии сообщили, что НАТО должно осознавать наличие союзнического договора Минска и Москвы.
Ранее в МИДе республики заявили, что не считают НАТО угрозой своему государству. Однако при планировании своей политики учитывают их присутствие в соседних европейских государствах.

Весной следующего года НАТО будет проводить масштабные учения, в которых примут участие порядка 18 европейских государств. В мероприятиях будет задействовано около 40 тысяч натовских солдат. Учения пройдут в Польше, Прибалтийских странах, а также в Грузии. Большое внимание будет уделено Германии и Польше.

Президент Белоруссии поручил военному руководству страны разработать свой план ответа на  размещение НАТО и США своих войск близ границ Белоруссии. В последнее время можно заметить, что белорусское руководство ведёт политику двойных стандартов. Сохраняя диалог с Россией, Минск ищет поддержки на Западе.

ПВ

Политика

Глава дипломатии ЕС высказался за ослабление всех санкций на фоне пандемии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью