Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Зачем Пентагон усиливает своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе?

, 11:10 [ «Аргументы Недели» ]

Зачем Пентагон усиливает своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе?

Представители Пентагона сообщили, что намерены увеличить военные силы США в различных государствах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Такие действия Америка проводит для сдерживания «ревизионистских держав». Это относится в первую очередь к России и Китаю. Развёртывание войск позволит США своевременно реагировать на вызовы и опасности, которым подвергаются государства региона.

Для США, по мнению представителей Пентагона, АТР является приоритетным регионом, где необходимо усилить своё присутствие. Важно качественно перераспределить силы.

Шеф Пентагона Марк Эспер отметил, что Америка должна быть уверена в том, что на местах достаточно военных сил, чтобы обеспечить защиту интересов отдельных государств. Также американский военный руководитель сообщил, что порядка 14 тысяч американских военнослужащих будет отправлено на Ближний Восток.

В случае договорённости американцев с талибами, войска США могут быть полностью выведены из Афганистана. Однако диалог на эту тему ещё не проводился. При этом эксперты отмечают, что Америка пока не приложила никаких усилий для того, чтобы остановить теракты и кровопролитные войны.

Россия не выступает против присутствия войск США в Афганистане. Однако переброска американских военных из Афганистана в другие государства влечёт за собой определённые риски дисбаланса сил в мире.

ПВ

В мире

Политолог заявил о страхе Лукашенко быть казненным оппозицией за захват власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью