Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Рост потребления в два раза быстрее убивает экологию планеты

, 16:21 [ «Аргументы Недели» ]

Рост потребления в два раза быстрее убивает экологию планеты

С каждым годом всё больше людей начинает задумываться над тем, что мы пьём, что едим. Но далеко не каждый человек может найти ответы на такие вопросы.

Постоянно на планете растёт потребление электроэнергии, производство опасного пластика, от которого образуется множество мусора.
Альтернативные источники энергии не успевают за ростом потребления.

В ряде европейских государств осуществляется грамотная переработка отходов. К примеру, из переработанного пластика производится одежда, бытовая техника. В Швейцарии, Финляндии люди очень бережно относятся к своим ресурсам, природе.

Но проблема усугубляется ещё и тем, что в мире наблюдается рост производства практически всех видов товаров.  Человеку внушается понимание того, что вещь нужно менять не по мере её изнашивания, а по велению моды.

Чтобы исправить эту ситуацию, человек должен сменить свою стратегию потребителя и стать созидателем. А глобальная экономика не может позволить себе этого.

К примеру, в Китае существуют города-призраки. В новых домах никто не живёт. Но города продолжают возводить - строительство нельзя остановить, так как будут закрыты многие производственные предприятия, что приведёт к экономическому кризису.  Пытаясь решить эту проблему, китайцы начали строить инфраструктуру в других государствах.

Как считает политик Илья Варламов, нужно сортировать мусор, следить за чистотой воздуха в своем городе, не допускать загрязнения воды. Нужно делать всё, чтобы прожить подольше.

ПВ

Общество

О предотвращении покушения на Тихановскую сообщил председатель КГБ Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью