//В мире 13+

Художник съел работу коллеги и назвал это перфомансом

, 14:22 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Художник съел работу коллеги и назвал это перфомансом
pixabay.com

Художник из Соединенных Штатов Давид Датуна съел работу своего итальянского коллеги Маурицио Кателлана, которая была выставлена на а ярмарке современного искусства "Арт-Базель" в Майами-Бич.

Арт-объект под названием "Комик" представляет из себя банан, приклеенный скотчем к стене. Ранее он был продан за 120 тысяч долларов французскому коллекционеру.

Датуна съел банан и охарактеризовал это как перфоманс "голодный художник". Мужчину вывели из зала сотрудники полиции, но ареста он избежал. Банан заменили на новый, объяснив это тем, что "банан - это идея", а потому работу невозможно уничтожить.

АБ

//картина дня

В мире

Украинский аналитик рассказал о «первой мощной атаке» на президента Зеленского

Госдума уже весной 2020 года может принять законопроект, который снизит для торговых точек объем годового оборота, при достижении которого они будут обязаны принимать банковские карты к оплате.

Госдума уже весной 2020 года может принять законопроект, который снизит для торговых точек объем годового оборота, при…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Депутаты Госдумы обсудили ситуацию с распространением нового коронавируса. О мерах предосторожности народным избранникам на пленарном заседании рассказал председатель…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Ташкенте прошла пресс-конференция трёхкратной чемпионки мира, чемпионки Европы, чемпионки Азиатских игр, участницы 7 летних Олимпийских игр Оксаны Чусовитиной…

//новости ан

Кристина Орбакайте опубликовала фотографию в необычном для себя образе и получила похвалу от своей звездной мамы – Аллы Пугачевой. Примадонна эстрады оценила выбор наряда…