Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Путин на встрече с немецкими бизнесменами объяснил суть проекта "Северный поток-2" и транзит газа через Украину

, 15:50 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Путин на встрече с немецкими бизнесменами объяснил суть проекта
Путин и глава правления «Сименс АГ» Джо Кэзер, Фото: Михаил Метцель с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве газопровода "Северный поток — 2" и ходе переговоров с Украиной по транзиту через территорию этой страны "голубого топлива".

Российский лидер заявил, что работы по прокладке газопровода "Северный поток — 2" на данный момент близки к завершению, и ввод в эксплуатацию этого нового газопровода не означает отказа от транзита газа через Украину.

Путин рассказал бизнесменам из Германии, что ввод в эксплуатацию "Северного потока-2" позволит "удвоить объёмы возможных поставок российского газа по балтийскому маршруту". Как отметил глава российского государства, это станет дополнительным вкладом в удовлетворение спроса в Германии и других европейских странах.

Путин подчеркнул, что "Северный поток — 2" - это чисто коммерческий проект, правительство фактически не принимает в нём участие. И во избежании разных толкований Путин заключил: "... уже много раз об этом говорил, ещё раз хочу об этом сказать: это совсем не значит, что Россия намерена прекратить транзит через территорию Украины".

По транзиту газа Путин  сообщил, что переговоры Москвы и Киева проходят в Вене. По его оценке, с обеих сторон звучат запросные позиции "достаточно трудно реализуемые". Президент рассчитывает, что участники переговоров, в первую очередь, хозяйствующие субъекты с обеих сторон,  "найдут приемлемые для них решения".  Путин вновь подчеркнул, что Москва готова сохранить украинский транзит.

По данным Кремля, на встрече с Путины в Сочи присутствовал актив Восточного комитета германской экономики.
На сегодняшний день немецкие инвестиции в российскую экономику превышают 20 миллиардов долларов, а встречные, российские, в экономику Германии – почти 10 миллиардов.

Всего в России присутствует порядка пяти тысяч компаний с участием немецкого капитала. Их совокупный оборот составляет 50 миллиардов долларов.

Сейчас Германия занимает второе место среди внешнеторговых партнеров России после Китая. Ранее ФРГ опережала КНР по этому показателю.

 

 

ИЧ

В мире

Тихановская не намерена участвовать в протестных мероприятиях
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью