//В мире 13+

Поверенный в делах США на Украине назвал «виновника» развязывания войны в Донбассе

, 09:41 [ «Аргументы Недели» ]

Поверенный в делах США на Украине назвал «виновника» развязывания войны в Донбассе
Американский дипломат Уильям Тейлор, Ron Sachs / globallookpress.com

К вооруженному конфликту на территории Донбасса якобы привели действия Российской Федерации. С соответствующим заявлением выступил Уильям Тейлор, временный поверенный в делах Соединенных Штатов на Украине.

Американский дипломат, которого процитировало издание «Новороссия», добавил, что намеченный на 9 декабря «нормандский саммит» является для Москвы возможностью «согласиться вернуть оккупированную часть Донбасса».

Запад и официальный Киев обвиняют Россию в прямой военной помощи силам непризнанных ДНР и ЛНР, которые противостоят армии Украины в зоне боевых действий на востоке страны. Руководство РФ данные обвинения отвергает.

Ранее на текущей неделе сообщалось, что в Telegram появились новые подробности уничтожения элитных украинских спецназовцев в Донбассе.

 

ДЦ

//картина дня

В мире

Меркель надеется избежать «российского триумфа» в Ливии

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В канун Новогодних праздников полиция «Внуково» задержала пассажира, который был пьян «в дрова». Он выл и пинался, его пришлось положить на тележку и прокатили…

//новости ан

В Петербурге арестовали на два месяца бездомного, который сообщил о минировании Конституционного суда. Он заявил, что к этому его подтолкнуло послание президента

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал оппозиционных журналистов, критикующих власть, продажными и призвал их «как говорят в народе, мочить». Так он поздравил сотрудников…