//В мире 13+

В США умер бежавший из СССР бывший майор КГБ

, 08:36 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Свободная пресса

В США умер бежавший из СССР бывший майор КГБ
фото: pixabay.com

Американские источники сообщили о смерти бывшего майора КГБ Виктора Шеймова, который бежал из СССР при помощи спецслужб Соединённых Штатов. Известно, что разведчик скончался на 74 году жизни в своем доме в небольшом городе Виенна (штат Виргиния).

В издании сказано, что Шеймов умер 18 октября. Смерть подтвердила супруга экс-майора Ольга. Уточняется, что мужчина скончался от осложнений, которые наступили после воспаления легких, пишет WP.

Известно, что до побега Шеймов работал в восьмом главном управлении КГБ, а в 1980 году агенты ЦРУ вывезли его вместе с женой и дочерью из Москвы. С того момента военный жил в США всю жизнь.

БА

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

//новости ан

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…