Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

США расширили санкции против России из-за "худших хакерских атак за последнее десятилетие"

, 18:54 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

США расширили санкции против России из-за
фото: pixabay.com

В Министерстве финансов Соединённых Штатов ввели новый пакет санкций в отношении России. Отмечается, что в обновлённый перечень входят как физические, так и юридические лица.

"Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США приняло меры против компании Evil Corp - российской киберпреступной организации, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex", - сообщили в ведомстве.

В министерстве добавили, что данные действия направлены против 17 физических лиц и семи организаций, "включая Evil Corp, его основных кибернетических операторов".

Также известно, что в Питтсбурге (Пенсильвания) и Небраске граждан РФ Максима Якубца и Игоря Турашева обвинили во взломе компьютеров и банковском мошенничестве. В Минюсте уверены, что житель Москвы - Якубец является главарём преступной группировки, которая распространяла вредоносную программу Bugat, предназначенную для хищения коммерческой информации. Его атаку назвали одной из худших за последнее десятилетие. 

Уточняется, что жертвы их атак потеряли более 700 млн дол.

БА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью