//В мире 13+

Граждане ДНР подали 3700 жалоб в Европейский суд по правам человека

, 11:22 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Граждане ДНР подали 3700 жалоб в Европейский суд по правам человека
документ, подпись, pixabay.com

Граждане самопровозглашенной ДНР подали 3700 жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявил руководитель общественной организации "Справедливая защита" адвокат Виталий Галахов.

Подчеркивается, что решения ЕСПЧ носят компенсационный характер. Жалобы, поданные жителями ДНР, в основном связаны с разрушением жилья и уничтожением имущества в ходе артиллерийских обстрелов ВСУ. Люди, которые получили ранения или потеряли родственников, тоже имеют право обращаться в Европейский суд по правам человека.

Виталий Галахов отметил, что этап судебного производства, который предшествует сообщению о жалобе властям государства-ответчика, может длиться в течение 5 – 7 лет. Лишь после этого вопрос будет рассматриваться, причем самыми приоритетными являются дела, которые связаны с жизнью человека и его здоровьем.

ЕТ

//картина дня

В мире

Меркель надеется избежать «российского триумфа» в Ливии

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В канун Новогодних праздников полиция «Внуково» задержала пассажира, который был пьян «в дрова». Он выл и пинался, его пришлось положить на тележку и прокатили…

//новости ан

В Петербурге арестовали на два месяца бездомного, который сообщил о минировании Конституционного суда. Он заявил, что к этому его подтолкнуло послание президента

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал оппозиционных журналистов, критикующих власть, продажными и призвал их «как говорят в народе, мочить». Так он поздравил сотрудников…

//новости ан

//новости ан