//В мире 13+

Депутат Сейма: Если вы меня не знаете, то и говорить не о чем

Что может услышать латвиец от депутата Сейма?

, 10:17 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Депутат Сейма: Если вы меня не знаете, то и говорить не о чем
Участники пикета жителей денационализированных домов в Риге, фото автора

И вновь в Латвии пикет! Его организовали жители денационализированных домов, которые возражают против нового закона об аренде.

Участники пикета требовали компенсации за жилье. Пикетчики считают, что новый закон об аренде дискриминирует права тех, кто арендует жилье в таком доме.

«Отдайте отнятое! Компенсацию», - скандировали пикетчики.

Поскольку акция проходила у здания Сейма, то некоторые депутаты выходили к людям и пытались поговорить.

Член Комиссии Сейма по госуправлению и делам самоуправлений Сергей Долгополов: «Чтобы решить проблему, нужны деньги. Потому что в свое время, когда проходил процесс денационализации, то такие дома отдавали вместе с «тараканами и жильцами». Те жильцы, которые жили тогда не имели возможность приватизировать свои квартиры, ни использовать приватизационные сертификаты. И просьба их понятна: довести эту проблему до логического завершения».

Чего хотят бастующие?

В новом законе не предусмотрен механизм помощи жильцам таких домов в поиске другого жилья. Люди могут остаться просто на улице или платить непомерную плату хозяину дома.

Вопрос очень болезненный и актуальный. И если некоторые депутаты Сейма пытались поговорить с пожилыми протестующими, то были и такие, которые беспокоились только о своем имидже!

«Прекрасную» сцену заметил один человек, который проходил «мимо». О чем он и написал в социальных сетях.

Сергей Муливанов: «К людям, отстаивающих свое мнение известный депутат Сейма, как-то замеченная на ТВ в русофобских выпадках. С чего начался разговор ее с женщиной – не слышал, но продолжение было несложно запомнить…

- Вы, наверное, знаете кто я такая?

- Нет. Не знаю. А что?

- Ну если не знаете, то, о чем с вами разговаривать?

На том и разговор закончился. Каждый пошел своей дорогой»

Имя депутата Сейма, конечно, известно в узких кругах. Особых «подвигов» и заботы о людях, лично я, за депутатом Региной Лочмеле-Луневой не замечала. Где этот бедный депутат только не работал! Но желание «посидеть» в Сейме «вырвала зубами». А вот как депутат Лочмеле-Лунева разговаривает с «невыгодными» людьми – знаю! Да никак! Или «сквозь зубы». Зато на начальников смотрит с придыханием и с приседанием.

«Хороший» нынче Сейм подобрался! Стоит ли теперь удивляться, что люди хотят его роспуска?

Будь моя воля, то вот таких «луневых» и «лочмеле» уже давно бы грязной тряпкой отправила по месту жительства.