Аргументы Недели В мире 13+

Напряжение между Москвой и Минском усиливается

, 09:35 [ «Аргументы Недели» ]

Напряжение между Москвой и Минском усиливается

В ближайшие несколько дней состоится встреча глав Белоруссии и России. Общественность замерла в ожидании решения интеграционного вопроса. Белорусская оппозиция тем временем начала готовиться к открытым выступлениям.

Президенты двух государств планируют рассмотреть вопросы взаимоотношений, инвестиционные проекты, газовые договоры. По неофициальной информации, новая встреча глав государств состоится ещё раз для подписания пакета документов по интеграционному процессу.

А ведь ещё несколько недель назад белорусское правительство не шло на контакт относительно союзного договора. Поэтому встреча может быть посвящена не интеграционным вопросам, а для начала проблемам взаимодействия государств в сфере торговли. Это цены на энергоносители, особенности работы рынков, поддержка производителей и многое другое.

Заявления премьера Белоруссии о создании наднациональных органов вызвали в стране массу критики и недовольства. Патриотически настроенная общественность восприняла это как угрозу независимости страны. Вместе с этим оппозиция просит международную общественность вступиться за суверенитет Белоруссии. В частности лидер христианских демократов Павел Северинец призывает белорусский народ выйти на открытый протест в день встречи глав государств и выразить свою позицию.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью