//В мире 13+

Эксперт обвинил Россию и СССР в "глупости" украинцев: "Нас мало и мы, к сожалению, тупеем"

, 08:07 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт обвинил Россию и СССР в
фото: pixabay.com

Украинский эксперт, преподаватель Киевской школы экономики и Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан заявил о низкой образованности украинского народа. По его мнению, в этом виноваты СССР и царская Россия .

"Уровень образованности, до которого докатилась Украина не то, что оставляет желать лучшего, это слишком мягкая формулировка, а просто удручает и даже пугает", - написал эксперт в своём блоге в издании "Новое время".

Компан считает, что причиной такой ситуации "выхолащивание интеллектуального потенциала украинцев" царской Россией. Эксперт добавил, что страна "агрессивно" подавляла любые попытки Киева развивать собственную науку, культуру и искусство. По его словам, СССР занимался тем же самым, переманивая лучшие умы и таланты.

"Нас мало и мы, к сожалению, тупеем. Я даже имею в виду не природные способности. Спору нет, смекалка, природная хватка, умение плести многоходовые интриги у многих на должном уровне", - пояснил эксперт.

Компан назвал хорошим примером представителей власти "без всякого образования, часто не умеющих написать двух строк или пораженных патологической нелюбовью к книгам".

 

БА

//картина дня

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Известная журналистка, фотохудожник, модельер и переводчик Екатерина Рождественская описала симптомы вирусной пневмонии. Рождественская не понаслышке узнала, что такое…

//новости ан

Пользователи сети восхищены отношениями известного музыканта Игоря Николаева и певицы Наташи Королёвой - бывшими супругами. «Живи долго, будь счастлив и наполняй своей…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…