Аргументы Недели В мире 13+

Кличко пожаловался на лишние килограммы и седину

, 15:49 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Кличко пожаловался на лишние килограммы и седину
Виталий Кличко инспектирует коммунальные службы на фото globallookpress.com/ Sergii Kharchenko

Мэр Киева заявил, что ему не хватает жизненных сил. Такой сигнал боксеру-политику подали смарт-часы. А еще Кличко пожаловался на лишний вес и сказал, сколько килограмм он прибавил за год.

В Британии он был бы опозорен на площади. По признанию самого Кличко за почти прошедший год он набрал три килограмма. Кроме того, работа прибавила ему седин.

«Иногда утром, когда просыпаюсь, мои смарт-часы показывают не более 20% жизненных сил», — заявил киевский градоначальник: «Но я встаю. Иду. И работаю. Потому что имею амбиции — мой город должен быть лучшим! И я не имею права на поражение».

Лишние килограммы и седина у Кличко появились из-за напряженной работы. Кроме того, после прихода к власти Зеленского, у него был период достаточно сильного нервного напряжения из-за конфликта с командой Зеленского. Мэру Киева пришлось изрядно побегать, чтобы решить проблемы.

Если бы Кличко был мэром английского города Хай-Уиком, он наверняка был бы опозорен в конце года. Там существует традиция, согласно которой градоначальника публично взвешивают. После этой процедуры глашатай громогласно объявляет прибавил ли чиновник в весе.

Традиция появилась в 1768 году. Ее ввели горожане, которые устали от коррупции. С помощью публичного взвешивания они хотели навсегда покончить с чиновниками, воровавшими деньги из городской казны и жиревшими от сытой жизни.

В мире

Украина  готова  к прекращению транзита российского газа и продолжит противодействовать  «Северному потоку- 2»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью