Аргументы Недели В мире 13+

Швейцарские феминистки требуют то, что у российских женщин есть по умолчанию

, 10:35 [ «Аргументы Недели» ]

Швейцарские феминистки требуют то, что у российских женщин есть по умолчанию

Этим летом в Швейцарии прошла масштабная женская забастовка. На улицы вышли миллионы человек. Это была одна из самых протестных акций за всю историю страны. Чего требовали дамы? Оказалось, что в самом демократическом государстве в мире женщины до настоящего времени не имеют элементарных прав.

Так, слабый пол получил право голосовать относительно недавно. Порядка 20 лет назад в стране были запрещены аборты, и нельзя было приобретать контрацепцию без рецепта. Работающие женщины не хотели рожать, так как декретный отпуск не оплачивался. Женщины в этом вопросе смогли добиться определённых гарантий. Однако он и сейчас оплачивается не полностью. Женщин, уходящих в декрет, как правило, увольняют с работы, чтобы не платить им деньги. В результате этого матери должны самостоятельно находить средства для ухода за ребёнком. Но зато жёнам дали право забирать у супругов большую часть имущества при разводе.

Женщины на забастовке требовали, чтобы были доступны детские сады. Их в стране катастрофически не хватает. А на те, которые имеются, уходит практически вся заработная плата женщин. Также прекрасный пол не может устроиться на работу с высоким уровнем заработной платы и сделать полноценную карьеру. Поэтому дамам сложнее заработать себе на жизнь.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью