//В мире 13+

Оппозиция в Грузии за запрет русского языка

, 19:02 [ «Аргументы Недели» ]

Оппозиция в Грузии за запрет русского языка

В этом году в Тбилиси должно состояться открытие центра русской культуры. Оппозиция Грузии получила ещё один повод для возмущения. В частности, многие грузины не хотят, чтобы такой центр находился в их стране.

О том, что в Грузии планируется открытие центра русского языка и культуры, население узнало от представителя государства Зураба Абашидзе, который недавно был в Праге. Там обсуждались вопросы возобновления авиасообщения между Грузией и Россией, а также открытия названого центра.

Оппозиция пытается доказать властям, что Россия оккупировала грузинские территории, и теперь намерена открыть прямо в столице свою организацию.
На сегодняшний день оппозиция Грузии насчитывает почти три десятка политических партий и организаций. Они проводят постоянный диалог с правительством по вопросам выведения страны из кризиса. Неправительственные лидеры считают, что в Грузии необходимо создать новую избирательную систему. Таким способом будет сформирован новый парламент из представителей различных политических организаций.

Правительство страны пока не соглашается на смену принципа выборов. Политические эксперты уверены, что это не приведёт к улучшению ситуации в стране.

После падения туристической отрасли, закрытия авиасообщения с Россией, грузинская экономика понесла существенные потери. Может быть, открытие центра русской культуры могло бы смягчить отношения между странами и возобновить экономические и культурные отношения. Но оппозиция против.

ПВ

//картина дня

Общество

Всероссийская акция «Закаленная Россия – Здоровая страна»

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран - участников не подписывали никакие документы. Известно, что по результатам встречи был принят коммюнике.

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Легендарный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что тренерам нужно уделять больше внимания Алине Загитовой. По мнению Плющенко, олимпийской…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Праздник по поводу открытия новой школы в Нижегородской области запомнится надолго, и не только потому, что дети будут грызть гранит науки в новых кабинетах, но и очень…

Пара транссексуалов поженилась в Казани. С одной стороны - у ребят все в порядке с документами и отказать им по закону никто не имеет права, а с другой - поднялась шумиха…

//новости ан

Несколько дней назад СМИ написали, что в Тамбовской области выбросился из окна вице-губернатор Глеб Чулков. Он оставил близким патетическое послание, и мы публикуем…

//новости ан

//новости ан