Аргументы Недели В мире 13+

Оппозиция в Грузии за запрет русского языка

, 19:02 [ «Аргументы Недели» ]

Оппозиция в Грузии за запрет русского языка

В этом году в Тбилиси должно состояться открытие центра русской культуры. Оппозиция Грузии получила ещё один повод для возмущения. В частности, многие грузины не хотят, чтобы такой центр находился в их стране.

О том, что в Грузии планируется открытие центра русского языка и культуры, население узнало от представителя государства Зураба Абашидзе, который недавно был в Праге. Там обсуждались вопросы возобновления авиасообщения между Грузией и Россией, а также открытия названого центра.

Оппозиция пытается доказать властям, что Россия оккупировала грузинские территории, и теперь намерена открыть прямо в столице свою организацию.
На сегодняшний день оппозиция Грузии насчитывает почти три десятка политических партий и организаций. Они проводят постоянный диалог с правительством по вопросам выведения страны из кризиса. Неправительственные лидеры считают, что в Грузии необходимо создать новую избирательную систему. Таким способом будет сформирован новый парламент из представителей различных политических организаций.

Правительство страны пока не соглашается на смену принципа выборов. Политические эксперты уверены, что это не приведёт к улучшению ситуации в стране.

После падения туристической отрасли, закрытия авиасообщения с Россией, грузинская экономика понесла существенные потери. Может быть, открытие центра русской культуры могло бы смягчить отношения между странами и возобновить экономические и культурные отношения. Но оппозиция против.

ПВ

Здоровье

Ученые предупредили о способности коронавируса COVID-19 поражать головной мозг
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью