Аргументы Недели В мире 13+

Израиль с помощью Интернета управляет акциями протеста в Иране

, 13:40 [ «Аргументы Недели» ]

Израиль с помощью Интернета управляет акциями протеста в Иране

Армия Израиля стала активно поддерживать манифесты, проходящие в Иране. Пока Тегеран занимается разрешением своих внутренних проблем, Израиль наносит удары по иранским объектам в Сирии.

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет разработал новый план борьбы с присутствием Ирана в Сирии. В частности руководитель армии намерен применять наступательную стратегию против Тегерана. Военный предводитель не стесняется призывать еврейское население, находящееся в Иране, активнее протестовать против повышения цен в стране. Беннета призвал широко использовать для этих целей социальные сети и интернет.

В свою очередь Тегеран, опасаясь распространения протестных акций, ввёл ограничения пользования такими сетями как Facebook, Twitter.

Беннета пригласил специалистов по интернету со всего мира объединиться и помочь иранскому народу в решении своих проблем. Стиль такого призыва для израильского государства весьма необычный. По существу одно государство пытается повлиять на ситуацию в другом посредством Сети.

В Иране объяснили, что запрет на пользование интернет-ресурсами позволил предотвратить распространение ложной информации и избежать панических настроений.

ПВ

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью