//В мире 13+

В столицу Латвии пришел Дух Рождества!

, 22:29 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

В столицу Латвии пришел Дух Рождества!
На Домской площади в Риге зажгла свои огни главная елка страны, фото автора

Сегодня, 1 декабря, на Домской площади в Риге зажгла свои огни главная елка страны!

Данное событие в Риге было отмечено праздничным настроением латвийцев и гостей столице. Во время мероприятия гостей развлекал детский ансамбль, работала рождественская ярмарка и настроение у присутствующих было прекрасное! 

Конечно, данное мероприятие не обошлось без официальных лиц: елку зажигал мэр столицы Олег Буров. «Аргументы Недели» пообщались с градоначальником и узнали праздничные «нюансы».

Мэр Риги Олег Буров: «Могу сказать, что в Ригу официально пришел Дух Рождества! Несмотря на некоторые события, которые были не очень приятными в последнее время, Рига погрузилась в праздничное настроение!

 

Конечно, я хочу пожелать в предрождественское время всем жителям Риги веры в светлое, ожидание чудес, и чтобы все их мечты сбылись! Рождество – удивительное время! Время, когда действительно происходят чудеса! Надо только в это верить. Посмотрите, как красива Рига! Как замечательно она украшена! Какие счастливые лица у людей! Рождественская елка, базарчики, ярмарки, концерты. Конечно, ель на Домской площади – не единственная в Риге. Будут еще две главные елки: на Ратушной площади и на набережной 11 ноября. Вы спрашиваете, как мы выбирали ель? Прекрасно! Рижская дума вместе со школьниками выбирала самые красивые елки для столицы. Мы поехали в лес, долго бродили, потом долго голосовали, но есть чем гордиться! Настроение у людей прекрасное! А что еще нужно для градоначальника? Самый большой подарок! Счастья всем!»