Аргументы Недели В мире 13+

Ди Каприо отверг обвинения главы Бразилии в спонсировании поджогов лесов в Амазонии

, 11:43 [ «Аргументы Недели» ]

Ди Каприо отверг обвинения главы Бразилии в спонсировании поджогов лесов в Амазонии
актер Леонардо Ди Каприо, Marco Provvisionato/ZUMAPRESS.com

Всемирно известный американский актер Леонардо Ди Каприо отверг обвинение президента Бразилии Жаира Болсонару в спонсировании неправительственных организаций, подозреваемых в поджоге лесов в Амазонии.

Ди Каприо подчеркнул, что поддерживает жителей Бразилии в кризисное для Амазонии время, поскольку на кону сейчас стоит будущее уязвимых экосистем. Актер подчеркнул, что не спонсирует организации, члены которых подозреваются в поджоге лесов.

Напомним, в минувший понедельник полиция северного штата Пара задержала членов некоторых НПО. Следствие полагает, что к умышленным поджогам причастны как минимум три действующие в том районе неправительственные организации. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что эти НПО вскоре после начала пожаров в Амазонии подписали контракты со Всемирным фондом дикой природы и якобы продали активистам некие фотографии, которые те использовали в ходе кампании по сбору средств на борьбу с природным бедствием. Одним из филантропов являлся Леонардо Ди Каприо.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio)30 Ноя 2019 в 7:48 PST

ЕТ

В мире

На Украине призвали не бояться госпереворота в стране
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью