Аргументы Недели В мире 13+

Украинский политик предостерег от силового варианта возвращения Донбасса

, 10:46 [ «Аргументы Недели» ]

Украинский политик предостерег от силового варианта возвращения Донбасса
Виктор Медведчук, фото с сайта Кремля

Украинский политик Виктор Медведчук предостерег от силового варианта возвращения Донбасса. Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что силовое решение конфликта в Донбассе станет самоубийством Украины, показывая игнорирование основных национальных интересов страны.

Медведчук в интервью телеканалу «112» не согласился с тем, что предоставление Донбассу особого статуса является капитуляцией. По мнению политика, силовое решение конфликта также подразумевает игнорирование национальных интересов страны.

«Эти права вытекают из минских соглашений, которые подписала Украина, эти права вытекают из деклараций глав государств «нормандской четверки», эти права выходят из утвержденного резолюцией Совета Безопасности ООН решения по поводу минских соглашений», - пояснил Виктор Медведчук.

По словам политика, 80% наших граждан хотят мира, никто не хочет гибнуть в этом противостоянии.
«Да, есть у нас воинственно настроенные радикалы или, как их еще называют, активисты, ну и что? Но 80% наших граждан хотят мира. И они хотят мира именно таким образом, чтобы этот мир наступил. А если мы говорим, что с ними надо договориться, значит, нужен компромисс», — подчеркнул украинский политик.

Медведчук сделал это заявление накануне саммита  в «нормандском формате», темой которого станет урегулирование ситуации в Донбассе. Саммит запланирован на 9 декабря в Париже.

ИЧ

Здоровье

Доктор Комаровский рассказал, что может эффективно защитить от коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью