Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Писатель Захар Прилепин предположил, к чему приведет "отторжение" Донбасса от Украины

, 08:29 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Писатель Захар Прилепин предположил, к чему приведет "отторжение" Донбасса от Украины
Захар Прилепин, фото: Nikolay Titov, globallookpress.com

Писатель Захар Прилепин, принимавший участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, предположил, к чему может привести "отторжение" Донбасса от Украины.  По мнению Прилепина, то, что Донбасс выходит из Украины, понимают как украинский президент Владимир Зеленский, так и Запад  и Россия.

Также писатель убежден, что "вся политическая и политологическая Украина понимают - они Донбасс не удержат". По словам Прилепина, украинские власти Донбасс не контролируют, он не нужен им. В Киеве понимают, что "они с ним не справятся, что там живут два-три миллиона человек, которые никогда не захотят жить на Украине и которые слишком большую цену заплатили, чтобы туда возвращаться".

Как сказал Прилепин в интервью РИА Новости, "там совершенно очевидный тренд на то, что Донбасс отторгается от Украины". "Просто это сложный технологический процесс, который невозможно разрешить одним жестом… Потому что это сразу вызовет недовольство радикальной части людей в Киеве, и они начнут шатать Зеленского", - высказал свою точку зрения Захар Прилепин.

Писатель заметил, что  Европа устала от украинской  проблемы и не скрывает этого, но тоже демонстрирует некую усталость от этой проблемы, считает Прилепин. Он подчеркнул, что ничего хорошего от противостояния с Россией ни для кого не получилось, санкции бьют по карману.

Комментируя грядущий саммит в "нормандском формате" , писатель предположил, что в силу особенностей политики "ничего революционного не произойдет". "Тем не менее, тренд обозначен: войска будут разводить, будут всех принуждать к миру, и постепенно Донбасс будет переходить в другой неукраинский политический формат", - сказал Прилепин.

ИЧ

В мире

Политолог спрогнозировал вероятную отставку Лукашенко в ближайшие 48 часов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью