//В мире 13+

За билеты на несостоявшийся концерт Лепса латвийцам могут не вернуть деньги

, 17:17 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

За билеты на несостоявшийся концерт Лепса латвийцам могут не вернуть деньги
Григорий Лепс, twitter.com

В феврале будущего года в Риге должен был выступить российский певец Григорий Лепс. Но недавно министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич включил певца в «черный список», отменив его концерты в стране. Среди тех, кто купил билеты, появилась информация, что они не смогут вернуть назад свои деньги. Почему?

В социальных сетях появился пост от некой Елены, которая пишет: «Братья и сестры по несчастью, купившие билеты на концерт Григория Лепса! Недешевые билеты! По 50, 60, 70 евро. Как будем возвращать деньги? Мне «Билешу Сервис» прислал письмо, где говорится, что они не обязаны возвращать деньги, так как не виноваты – форс-мажор!»

В социальных сетях возникла дискуссия. Многие латвийцы надеются вернуть свои деньги. Как?

Конечно, есть ситуации, когда в отмене мероприятий организаторы не виноваты. Но что делать людям?

Организаторы концерта Григория Лепса в Балтии считают себя пострадавшими. А решение проблемы предлагают на своем сайте: поменять билеты на концерт российского певца в Таллине. Те, кто не попадет на концерт в Риге, может спокойно отправиться в Таллин! 280 км от Риги.

«Уважаемые поклонники Григория Лепса! С сожалением сообщаем, что концерт, запланированный на 23 февраля в Риге, отменен в связи с решением МИД о запрете артисту въезда на территорию Латвии. Поскольку мероприятие не состоится в силу форс-мажорных обстоятельств, то сейчас ведутся переговоры с субподрядчиками о возврате средств, которые уже были выплачены по данному концерту. По завершении сбора средств организаторы вернут деньги за билеты. Приносим свои извинения».

Получат ли латвийцы деньги за несостоявшийся концерт Григория Лепса? Возможно…