ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Сын египетского президента будет перевоспитываться в Москве

, 11:15 [ «Аргументы Недели» ]

Сын египетского президента будет перевоспитываться в Москве

Сын президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси Махмуд ранее работал в службе разведки государства. Но после того, как в нём разочаровался отец и египетские партнёры, его решили перевести на дипломатическую работу в Москву. В настоящее время семья президента пытается восстановить свой имидж среди зарубежных партнёров.

Отправить сына подальше от государственных дел Египту предложили ОАЭ. Сын занимался контролем СМИ, однако отца не устраивала его деятельность. В частности, известный египетский бизнесмен Мухаммед Али рассказал  журналистам о растрате государственных средств президентской семьёй.

Ролики, которые разместил бизнесмен в сети, стали очень популярными и набрали большое количество просмотров. В стране начали возникать стихийные антиправительственные митинги. После того, как протесты стали принимать массовый характер, президент вынужден был их разогнать, однако это ударило по его рейтингу.

Имя ас-Сиси Махмуд также фигурировало в роликах оппозиционного бизнесмена. В частности, в материале указано, что чиновник проплатил митинг в поддержку своего отца. Помимо этого бизнесмен обвинил сына президента в организации наркотрафика через Египет.

Сын президента приступит к новой работе через несколько месяцев. Это будет бессрочная командировка. В Египте уверены, что такой ход пойдёт на пользу государства.

Вопрос о командировании столь высокого чиновника из Египта в Москву решался на уровне правительств государств.

ПВ

В мире

Эксперт Джордж Баррос: вероятное размещение российских С-400 в Белоруссии может стать новой угрозой для НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью