//В мире 13+

Латвийцев готовят к новым налогам?

, 21:49 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Латвийцев готовят к новым налогам?
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, globallookpress.com, © Janis

Премьер-министр Латвии не поддержал предложение партии «Развитию. За!» увеличить дефицит бюджета ради зарплат медработникам. Более того, он раскритиковал министра здравоохранения Илзе Винькеле и посоветовал ей работать, а не просить денег.

Видимо, сбор подписей за роспуск правительства «не шутейно» рассердили премьер-министра г-на Кариньша: увеличить дефицит бюджета «никак невозможно». Это приведет к увеличению долга всего общества! Премьер-министр «намекнул» латвийцам, что если такое произойдет, то придется в скором времени увеличить какой-нибудь из налогов! Получите, дорогие латвийцы! Вам открыто «советует» премьер: «Будете возмущаться – повысим налоги! Сидите и молчите!»

Как тут не вспомнить домуправа в роли Нонны Мордюковой: «Не купят лотерейные билеты – отключим газ!» Все старо, как мир!

Закрепить свою «историю успеха» г-н Кариньш решил на министре здравоохранения Илзе Винькеле: «Кое-кто начинает думать, что задача министра – требовать деньги, а не делать свою работу. Но это не основная задача министра. Министр должен предлагать способы, как упорядочить любую систему. Я жду от Винкеле, что она предложит конкретные решения, как сделать систему здравоохранения эффективнее».

Открытый намек г-же Винкеле: да закрывайте больницы быстрее! Мое мнение! Мало того, что, например, в славном латвийском городке Бауск «умники» позакрывали стационары! Как же! А ты не болей! И не возмущайся! 

Браво, г-н Кариньш! В печальную историю Латвии вы войдете, как ликвидатор «здравоохранения! 

Браво, г-н премьер! Себе и партиям еле на икру наскребли, а учителям и медикам на хлеб уже не хватило! 

Стоит ли удивляться, что латвийцы хотят роспуска Сейма? Ответ очевиден!