//В мире 13+

В Госдуме оценили заявление Меркель о "добрососедских отношениях" с Россией

, 16:14 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

В Госдуме оценили заявление Меркель о "добрососедских отношениях" с Россией
канцлер ФРГ Ангела Меркель, Bernd von Jutrczenka/dpa

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в пятницу оценил заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о необходимости налаживания "добрососедских отношений" с Россией.

Новиков подчеркнул, что Меркель относится к числу политиков-прагматиков, а Германия является страной, которая наиболее заинтересована в тесных экономических связях с РФ.

Именно из-за прагматического интереса, как считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам, канцлер ФРГ занимает по отношению к России адекватную позицию. Это, однако, не отменяет того факта, что Германия является частью евроатлантического сообщества и активным участником НАТО, добавил Дмитрий Новиков.

ЕТ

//картина дня

В мире

Бывший депутат Верховной Рады раскрыл «патологический страх» Владимира Зеленского

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…