Аргументы Недели В мире 13+

Пекин начинает давить на доллар своей криптовалютой

, 11:31 [ «Аргументы Недели» ]

Пекин начинает давить на доллар своей криптовалютой

Китайское руководство намерено создать собственную криптовалюту. Это будет один из способов ослабления доллара. У КНР возникла необходимость вести расчёт в данной валюте со своим стратегическим партнёром - Россией. Руководство страны призывает воспринимать цифровые деньги как прорыв в науке и экономике. А ведь ещё несколько лет назад официальный Пекин запрещал проводить финансовые операции посредством криптовалют.

Аналитики уверены, что криптоюань будет объективно восприниматься как финансовый инструмент и одновременно станет держателем гарантий ликвидности.

Похоже, что Китай намерен вытеснить с финансового рынка гегемонов. Российские эксперты из РАНХиГС считают, что вероятность внедрения цифровой валюты в КНР весьма высока.

Китай по-сути станет первым государством, который подкрепит цифровую валюту государственными гарантиями.

Данная позиция Китая ставит вопрос о необходимости ведения расчётов с помощью криптовалюты с Россией. Для этого необходимо создать инфраструктуру и принять международный проект на несколько лет. В Министерстве финансов сообщили, что криптовалюта не закреплена на государственном уровне.

Сейчас планируется разработка проектов, которые будут использовать в качестве финансовых инструментов цифровую валюту. Это относится к страхованию, интеллектуальной собственности.

ПВ

В мире

Экс-министр юстиции Украины заявила, что Зеленский обманул своих избирателей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью