ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Трамп обижен на Google, но он ещё не сталкивался с Яндексом

, 14:40 [ «Аргументы Недели» ]

Трамп обижен на Google, но он ещё не сталкивался с Яндексом

Журналисты американской газеты The Wall Street Journal узнали о том, как инженеры компании Гугл корректируют работу поисковика.

В частности, специалисты компании несколько смягчили правила работы поисковой системы по соображениям безопасности, - отмечает источник, знакомый с содержанием разговора.

Google при выдаче поисковых запросов старается угодить крупному бизнесу. Вместе с этим в результатах поиска удаляются не политкорректные темы. Это относится к абортам, иммиграции и ряду других тем, которые заносятся в «чёрные списки». Также сюда относится информация от компаний, которые попали под ограничения иностранного законодательства. Поисковая система имеет свой сложный алгоритм работы.

На принципы работы Google обижены многие политики, даже президент США. По его мнению, при вводе фамилии «Трамп» система выдаёт в основном негативные новости.

Российские пользователи Интернета проводят аналогию с работой отечественной поисковой системой Яндекс. Несмотря на многие одинаковые моменты в функционировании систем, работают они совершенно по-разному.

В американском правительстве никто не требует ключи и пароли от Google. Неугодные каналы не блокируются спецслужбами, а новости не подвергаются цензуре. При нарушении правил Google в основном выписывает штраф компании, но не блокирует её сайт. Но это особенности ведения бизнеса, а не государственной политики.

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью