Аргументы Недели В мире 13+

В Берлине в клинике убит доктор Фриц фон Вайцзеккер – сын экс-президента Германии

, 08:18 [ «Аргументы Недели» ]

В Берлине в клинике убит доктор Фриц фон Вайцзеккер – сын экс-президента Германии
Zamir Usmanov, globallookpress.com

В Берлине 19 ноября вечером к клинике Schlosspark-Klinik убит доктор, специалист по внутренним болезням Фриц фон Вайцзеккер. Ему было 59-лет. Фриц фон Вайцзеккер - сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, руководил клиникой с 2005 года, -сообщает kp.ru. 

Вчера вечером, когда он в зале заседаний кафедры он читал лекцию по психиатрии горожанам, неожиданно к нему подошел неизвестный мужчина и ударил ножом.  Один из слушателей лекции попытался защитить доктора, но злоумышленник ранил и его. С тяжелыми ранениями пострадавшие мужчины были госпитализированы. Врачи боролись за жизнь доктора фон Вайцзеккера, но усилия медиков не увенчались успехом. Главврач берлинской клиники скончался в ночь на среду, передали немецкие СМИ.
Убийцу врача задержали и передали полиции люди, слушавшие лекцию .

Немецкий политик от партии Христианско-демократический союз Рихард фон Вайцзеккер занимал пост президента Германии с 1984 по 1994 год. Его речь в Бундестаге 8 мая 1985 года, посвященная 40-й годовщине капитуляции нацистской Германии во Второй мировой войне, получила широкую известность. В своем выступлении политик затронул тему искупления, призвал немцев помнить о прошлом и извлекать из него уроки.

ИЧ

В мире

Политолог прокомментировал заявление Украины о готовности к нулевому транзиту: «Страх присутствует»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью