//В мире 13+

В Чехии поддержали Украину в "незаконной аннексии" Крыма Россией и её "агрессии"

, 23:01 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

В Чехии поддержали Украину  в "незаконной аннексии" Крыма Россией и её "агрессии"
фото: Прага, pixabay.com

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага поддерживает украинский суверенитет и территориальную целостность Украины. По его словам, они осуждают незаконные действия РФ по Крыму и Донбассу.

"Я приехал с однозначным сообщением, что мы поддерживаем Украину и ее народ и не воспринимаем и осуждаем "российскую агрессию" на востоке Украины, а также незаконную аннексию Крыма", - отметил политик.

При этом премьер пояснил, что не видит другого решения конфликта, как его мирное урегулирование. На что Зеленский ответил, что Украина и Чехия вышла на новый уровень взаимоотношений.

"Мы начали с того, что Крым и Донбасс - это Украина. Это и есть позиция Чехии по отношению к гражданам Украины и нашего суверенитета", - заключил президент.

БА

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…