//В мире 13+

"Это было довольно комично": сотруднику СНБ США предлагали трижды возглавить Минобороны Украины

, 22:30 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

"Это было довольно комично": сотруднику СНБ США  предлагали трижды возглавить Минобороны Украины
фото: pixabay.com

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Александер Виндман рассказал, что секретарь СНБ и обороны Украины Александр Данилюк до своей отставки трижды предлагал ему стать министром обороны.

"Я считаю, это было бы большой честью [стать министром обороны Украины]. Я американец, меня привезли сюда [в США] младенцем. Я немедленно отклонял все эти предложения … это было довольно комично, когда меня просили рассмотреть предложение о том, чтобы стать министром обороны [Украины]", - пояснил Виндман.

Известно, что подполковник входил в состав американской делегации, которая присутствовала на инаугурации Владимира Зеленского и выступает свидетелем по делу импичмента Дональда Трампа.

Александр Виндман родился в Киеве, в трехлетнем возрасте переехал с семьей в США. Является директором по европейским делам СНБ США.

БА

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…