//В мире 13+

Согласованы не менее 20 дорожных карт из 31 по интеграции с Россией, сообщил премьер Белоруссии

, 21:58 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

Согласованы не менее 20 дорожных карт из 31 по интеграции с Россией, сообщил премьер Белоруссии
фото: pixabay.com

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас сообщил, что было согласовано не менее 20 дорожных карт по интеграции с Россией по итогам заседания Совета министров Союзного государства. По его словам, была проведена колоссальная работа.

"Я приведу вам несколько цифр … Всего 31 дорожная карта, включая более 700 мероприятий. Из них к сегодняшнему утру около 40 мероприятий по дорожным картам не были согласованны госорганами и в течение этих семи часов мы подробно прошлись по каждому из этих расхождений" - пояснил он, отметив, что не менее половины несогласованных позиций удалось привести к консенсусу.

Румас добавил, что не  все сложные вопросы удалось решить, но это не значит, что на них "не существует развязки". Он подчеркнул, что все нерешённые вопросы ещё раз будут проработаны.

"Мы четко понимаем, где у нас остались расхождения. Мы взяли примерно неделю срока, чтобы их еще раз обсудить и дальше этот пакет документов с разными позициями сторон будет внесен на рассмотрение глав государств", - заключил он.

БА

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…