//В мире 13+

Депутат Сейма: Враги нашей страны – «красные»

, 19:29 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Депутат Сейма: Враги нашей страны – «красные»
Депутат Сейма Янис Домбрава, twitter.com

То ли праздник так повлиял на депутата Сейма Яниса Домбраву, то ли «не догулял» бедолага, но мнение свое решил высказать! Уж больно расстроился депутат, что люди решили ставить свои подписи за роспуск «его» Сейма!

Думал Янис Домбрава долго и выдал: «Одна часть общества активно подписывается за роспуск недавно избранного Сейма, другая зовет первых дураками и идиотами. В то время, когда одна часть латвийцев реально чувствует, что они живут лучше, чем когда-либо – экономика развивается, у предпринимателей появляются новые возможности заработать, зарплаты растут и люди могут себе позволить то, чего раньше не могли. Вторая часть сталкивается с трудностями при выплате кредитов, счетов за аренду и коммунальные услуги. За год их заработки не выросли, когда возросла дороговизна жизни. Вполне обоснованно, что вторая часть общества испытывает ненависть и гнев против нынешних порядков. Впрочем, есть и третья группа. Назовем их красными. Те, которые через месяц после декларации о независимости опустошили независимую Латвию. Это люди присутствовали в 1918 году, присутствуют и в 2019 году. Эти люди не хотели, чтобы Латвия была независимым государством. И сейчас коррумпированное Согласие со Жданок и прочимы маргинальными группами красных, притворяются защитниками общественности, но на самом деле их желание – навредить Латвии».

Видно, хорошо «плющит» депутата Сейма! Перспектива маячит крутая – найти работу! Интересно, а в каком месте, простите, в Латвии развивается экономика? Я не помню, чтобы в Латвии были предприятия такого масштаба, как «Радиотехника» или «ВЭФ». В магазинах больше продуктов из Литвы, Эстонии, Польши. Интересно, а что может позволить себе среднестатистический латвиец того, чего раньше не мог позволить? Что, если зарплата прежняя, а уровень жизни – дороговизна? Правильно! Больше стал экономить! Видимо, по мнению «странного» политика, первая часть населения он и «иже с ним» из Сейма! Получить дополнительные и шестикратные финансы для правящих – разгуляться, как нечего делать! 

Право слово, оставь других людей в покое, заботливый ты наш! Что сам-то сделал в Сейме? Что сделал для людей? У тебя русские – недочеловеки. А кто ты сам?

Не знаю, но мне на ум пришла фраза несравненной актрисы Фаины Раневской: «Многие жалуются на свою внешность, и никто – на мозги!»

Впрочем, откуда вам знать, кто такая Фаина Раневская… Это точно не к вам!