Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Израильский премьер Нетаньяху оценил власти США за решение по поселениям на берегу Иордана

, 07:29 [ «Аргументы Недели» ]

Израильский премьер Нетаньяху оценил  власти США за решение по поселениям на берегу Иордана
Daniil Ivanov, фото: globallookpress.com/

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео и всю администрацию Соединенных Штатов за решение по вопросу еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Как заявил Нетаньяху, США взяли важный политический курс, который исправляет историческую ошибку, - сообщает kp.ru. 
Израильский премьер призвал все остальные страны занять такую же позицию.  По словам премьера Израиля, власти США поддержали справедливость.

В заявлении Нетаньяху говорится: «Израиль глубоко признателен президенту Трампу, госсекретарю Помпео и всей администрации США за их твёрдую позицию по поддержке правды и справедливости».

Госсекретарь Майк Помпео ранее заявил, что США пересмотрели позицию администраций предыдущих американских президентов и сделали вывод, что строительство израильских поселений на Западном на берегу Иордана не нарушает международное право.
В министерстве иностранных дел России уже отреагировали на заявление властей США Израиля. Позиция Москвы по вопросу поселений Израиля на спорной территории остается неизменной.

Напомним, резолюция Совета Безопасности ООН от 2016 года обязывает Израиль прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских землях на Западном берегу реки Иордан, но Израиль отказался ее выполнять.

ИЧ

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью