//В мире 13+

Рига: кому праздник, а кому и будни

, 22:04 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Рига: кому праздник, а кому и будни
Рижская дума, ok.ru

Сегодня, 18 ноября, когда вся Латвия отмечает День Независимости, «Фракция независимых депутатов» Рижской думы распространило открытое письмо, которое адресовано другим депутатам РД. ФНД призывают оппозицию поддержать отстранение от должностей руководство самоуправления.

Фракция независимых депутатов отметила в письме, что они будут требовать отстранения мэра Риги Олега Бурова и второго вице-мэра Анну Владову со своих должностей.

«Мы будем требовать их отставки, потому что они получили свои места благодаря нашим голосам!», - заявил г-н Петров из ФНД.

Напомню, что во вторник (19 ноября) должно состояться внеочередное заседание, на котором рассмотрят вопрос об отстранении с должности вице-мэра Вадима Баранника, который является членом ФНД.

В открытом письме Фракция Независимых депутатов призывает оппозицию игнорировать это внеочередное заседание. А если случится так, что г-н Баранник будет снят с должности, то это означает, что оппозиция поддерживает партию «Согласие». 

Действительно, заседание может состояться в том случае если оппозиция поддержит партии «Честь служить Риге» и «Согласие».

Что же может произойти завтра (19 ноября) в Рижской думе?

Комментарии мэра Риги Олега Бурова: «Ситуация не совсем простая. У кого праздник, а кто и должен поработать. Для меня такое открытое письмо – не новость! Подобного ожидал! Все меняется очень быстро. Не стоит делать поспешных выводов. Завтра будет завтра».

Да, завтра будет завтра! А сегодня и нашего мэра с праздником! Удача не оставляет сильных!