//В мире 13+

Граждане России пожертвовали 1 млн евро на восстановление Венеции после наводнения

, 14:03 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

Граждане России пожертвовали 1 млн евро на восстановление Венеции после наводнения
площадь Святого Марка, Claudio Furlan/ZUMAPRESS.com

В понедельник, 18 ноября, стало известно, что посольство Италии в России собрало в счет пожертвований на ликвидацию последствий наводнения в Венеции, вызванное феноменом "высокой воды", 1 миллион евро.

Посол Италии Паскуале Терраччано уточнил, что вышеуказанная сумма поступила в пользу итальянского города от российских граждан. Отмечается также, что завтра диппредставительство начнет кампанию "солидарности Венеции", откроет которую концерт дирижера, художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

Ранее сообщалось, что ущерб от наводнения в Венеции достиг 1 миллиарда евро.

 
ЕТ

//картина дня

В мире

Сергей Лавров посоветовал президенту Зеленскому способ остановить войну в Донбассе

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…

//новости ан

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Фариса Мухаммада "Мисс Москва - 2015" Оксана Воеводина хочет через суд заставить своего супруга сдать тест ДНК, чтобы доказать…

//новости ан

//новости ан

Билан отказался выступать в большом концерте звезд «Евровидения» в Амстердаме. Артист, занявший первое место на конкурсе в 2008-м году, посчитал, что организаторы…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Латвийская политика пребывает в некотором шоке: мэр города Вентспилса с 9 декабря находится в «черном списке» США. А раз так, то его «ведомство» - порт, правительство…

//новости ан