Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Нападение террористов на погранзаставу Таджикистана признано фейком

, 11:11 [ «Аргументы Недели» ]

Нападение террористов на погранзаставу Таджикистана признано фейком

Журналист и специалист по странам СНГ Аркадий Дубнов в своём блоге «Эхо Москвы» поделился мнением относительно нападения террористов на таджикскую пограничную заставу.

В частности, он считает, что на самом деле никаких боевиков ИГ (запрещено в России) 6 ноября на заставе не было. Та версия, которую подали таджикские силовики, оказалась фейком. Ранее в СМИ была представлена информация о том, что порядка 20 моджахедов пресекли границу страны и напали на военнослужащих заставы.

Недостоверность сведений признал и глава Таджикистана Эмомали Рахмон. На совещании силовиков он заявил, спецслужбы не имели никакой информации о нападении, это большая недоработка.

Помимо этого, президент страны подчеркнул, что границу необходимо лучше защищать из-за нестабильных соседей.

Российские эксперты отмечают, что нападение являлось, скорее всего, разборками мафиозных группировок. Следы преступления ведут в бизнес, который контролируется президентом. В побоище, устроенном таджикскими силовиками, погибло 17 человек. Данный инцидент является одним из самых тяжёлых трагедий в истории Таджикистана. Аркадий Дубнов также считает, что не стоит брать во внимание тот факт, что ИГ взяло на себя ответственность за данное происшествие.

ПВ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью