//В мире 13+

В Рижской думе назревает передел власти

, 16:03 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

В Рижской думе назревает передел власти
Рижская дума, ok.ru

Латвия отмечает праздник Независимости: люди отдыхают, города украшены необыкновенно красиво, в Риге проходит лазерное шоу. И только Рижская дума в напряженном состоянии… 19 ноября, видимо, произойдет передел власти.

Главное на повестке дня 19 ноября – отстранение вице-мэра Риги Вадима Баранника. Но как говорят «злые языки», что ситуация в Рижской думе сложилась так, что могут состояться внеочередные выборы. 

А это значит, что все главные лица могут «уйти в отставку». Так ли это? Что ждет Рижскую думу в ближайшее время?

Несмотря на праздничные мероприятия мэр Риги Олег Буров нашел время и дал комментарии «Аргументам Недели».

«Спасибо, но не беспокойтесь! Я пока на своем месте. Ситуация, конечно, напряженная. Во вторник, 19 ноября, будет решаться вопрос с г-ном Баранником. Вопрос о его отстранение с поста вице-мэра. Я не склонен думать, что все пройдет легко и быстро. Г-н Баранник тоже не сидит сложа руки. Должны его отстранить, но есть и другие варианты: например, он мог кого-то из партии «Согласие» «перекупить» и те за его отставку не проголосуют. Сложно сказать. У партии «Согласие» и моей партии «Честь служить Риге» не сложилось сотрудничество с «Фракцией независимых депутатов». Их интересует только финансовый вопрос. Ничего более! А так работать нельзя! Что хотят ФНД? Чтобы меня и второго вице-мэра Владову сняли с должности. Но сейчас первый вопрос – заседание 19 ноября и решение судьбы Баранника. Сперва нужно закрыть один вопрос, а потом решать другие. Все станет ясно на следующей недели. Все решится. Вероятность перевыборов велика. Но вы первые несомненно получите интервью».

Как рижанка могу сказать только одно: как только появляется адекватный и хозяйственный мэр, то ему непременно хотят напакостить! Рига только жить стала! Господи, помоги! Остается молиться только….