//В мире 13+

Александр Лукашенко намерен участвовать в выборах президента Белоруссии в 2020 году

, 13:14 [ «Аргументы Недели» ]

Александр Лукашенко намерен  участвовать в выборах президента Белоруссии  в 2020 году
Александр Лукашенко, фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Александр Лукашенко заявил о планах выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Белоруссии, которые пройдут в 2020 году. Лукашенко считает, что выборы президента Беларуси пройдут будущим летом.

Лукашенко отметил, что держаться «синими пальцами» за президентское кресло он не собирается. Белорусский лидер также заявил, что не планирует менять конституцию страны к президентским выборам. "Глупо было бы заявить, что к президентским выборам мы сменим конституцию", — сказал он.

По мнению  Лукашенко, обновление белорусской конституции возможно, но спешка в этом вопросе неприемлема.
Ранее он пообещал, что новая конституция в Беларуси "не будет приниматься нахрапом" и возможные изменения будут вводиться не ранее чем через два года, когда пройдут намеченные на 2019 и 2020 годы парламентские и президентские выборы.

Конституция Белоруссии была принята в 1994 году. В 2004 году по итогам референдума из конституции было исключено положение, ограничивающее число сроков пребывания одного человека на посту президента. 65-летний Лукашенко руководит Белоруссией  с 20 июля 1994 года.

ИЧ

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как только поступит запрос от Правительства национального единства, Анкара сразу окажет ему помощь.

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как…

//авторы ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…