//В мире 13+

Депутат: Идея роспуска Сейма – рука России!

, 10:37 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Депутат: Идея роспуска Сейма – рука России!
Сейм Латвии, twitter.com

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс призвал людей не голосовать за роспуск Сейма, поскольку данная идея, несомненно, является провокацией России.

Что происходит в конце года? Полнолуние прошло, затмения нет. Да! Праздники в Латвии. Страна отмечает День Независимости! 

Может «разговелись» некоторые депутаты Сейма. Не грех выпить! Но меру знать надо. Так врачи советуют.

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс высказал свое мнение о роспуске парламента: «Многие люди (якобы уважаемые) на самом деле столь наивны, если могут поставить под призывом двух агентов КГБ – Нормунда Гростиньша и Артура Малтиса – распустить Сейм. Кто-то еще сомневается, что это провокация российских спецслужб?»

Так и хочется сказать, а чего тебе опасаться, господин хороший, РФ? У тебя же есть откормленные на дорогущих морепродуктах парни из НАТО! Они разрулят все, что надо! Ты уверен, господин депутат, что о тебе хоть кто-то знает в Москве? Прошу прощение! Я написала и может эту «дурость» кто-то запомнит. Маразм крепчает!

Намедни слушала выступление латвийского психиатра, нарколога, бывшего депутата Сейма Яниса Страздиньша, который уверен, что многие депутаты страдают различными отклонениями, которые заставляют задуматься о их психическом здоровье.

«Если у человека лабильная психика, или есть какие-то отклонения, он может принести существенный вред, но народ не всегда понимает этого. Многие убедительно представляют свои идеи, но фактически являются крайне больными. Среди латвийских депутатов есть те, которые явно страдают от проблем с алкоголем».

А прав доктор! Скандалы, которые связаны с пьянством депутатов не так уж и редки! Депутат нацблока лишился мандата после того, как его нашли спящим на улице. А двум депутатам Сейма отказали в доступе к государственной тайне, поскольку они, находясь в состоянии алкогольного подпития, потеряли важные документы.

Да уж… А если сейчас снег пойдет, то в этом тоже Путин виноват?

Как жить? Что делать? С такими-то депутатами!