Аргументы Недели В мире 13+

Нефть за продовольствие. Минск предлагает России африканский вариант

, 18:23 [ «Аргументы Недели» ]

Нефть за продовольствие. Минск предлагает России африканский вариант

В этом году запланировано подписание союзнического соглашения между Россией и Белоруссией. Итогом нового договора должно стать урегулирование баланса поставок продовольствия. На сегодняшний день картина выглядит следующим образом: белорусы везут в Россию свою продукцию, а русские – практически ничего.

В Белоруссии заверили, что подготовили документы по развитию основных направлений между государствами и готовы к их подписанию. Если ситуация будет развиваться положительно, то в скором времени будет принят единый Налоговый кодекс.

В Минске сообщили, что готовы к подписанию «дорожных карт» только в том случае, если они будут учитывать интересы Белоруссии. При этом по вопросам поставок из России нефти и газа стороны договориться не могут.

Не менее проблемной сферой является и аграрный сектор. Отсутствует практика баланса поставок продовольствия. Чтобы урегулировать вопрос, потребовалось вмешательство Россельхознадзора, который запретил ряд поставок белоруской продукции из-за несоответствия качества. В результате этого Минск начал искать новые рынки сбыта продовольствия. В частности сыры стали активно продавать на китайских торговых площадках. При этом вопрос о поставках российской продукции в Белоруссию так и остался открытым.

ПВ

Общество

Глазьев:  «Британская разведка - это мастер высококачественных художественных постановок»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью