//В мире 13+

Японским работницам запретили ношение очков

, 15:27 [ «Аргументы Недели» ]

Японским работницам запретили ношение очков

В Японии ряд компаний ввёл запрет своим сотрудницам на ношение очков. Руководители фирм предложили в качестве альтернативы использовать контактные линзы.

Такие требования в первую очередь коснулись тех женщин, которые заняты в сферах ресторанного бизнеса и косметологии.

Япония известна своим строгим отношением к одежде работающих людей. Служащие, как правило, носят строгие костюмы серых расцветок. Женщинам рекомендуется надевать строгий пиджак, юбку, блузку и обувь на невысоком каблуке. К очкам ранее никаких особых требований не предъявлялось.

Запрет на очки был предан огласке после того, как одну из сотрудниц местной телекомпании попросили больше не надевать очки. Девушка не могла носить контактные линзы, в результате чего была вынуждена уволиться. Примечательно, что к мужчинам, пользующимся очками, подобных претензий не предъявляли.

Многие японцы возмущены таким необычным подходом к гендерному разделению. Многие сотрудницы с таким запретом категорически не согласны.

В японских социальных сетях уже можно увидеть массу критики. Девушки отмечают, что сначала им запрещали пользоваться косметикой, носить высокие каблуки. Теперь дело дошло и до очков. Интересно, что будет дальше? - вопрошают японцы.

ПВ

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

В мире

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал условие, при котором Киев введет  миротворцев в Донбасс

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан