Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Разведённые мужчины в Италии могут рассчитывать на место в приюте

, 14:51 [ «Аргументы Недели» ]

Разведённые мужчины в Италии могут рассчитывать на место в приюте

На территории Апеннин для разведённых мужчин, оказавшихся без постоянного места жительства, открыты приюты.

Итальянские мужчины при разводе очень часто остаются без крыши над головой. Они вынуждены примыкать к бедной категории населения. Почти 60% разводов приводят к тому, что супруга остаётся с детьми и получает по решению суда недвижимость.

Вместе с этим мужчина должен выплачивать алименты не только на детей, но и на супругу, которая имеет право на тот же материальный уровень жизни, что и при замужестве.

В большинстве случаев бывший супруг вынужден отчислять очень крупную сумму денег каждый месяц. Далеко не все мужчины способны производить большие выплаты, даже имея работу.

Оказавшись в таких сложных условиях, итальянцы не в состоянии оплатить себе даже аренду жилья. Многие при этом уходят жить к знакомым и друзьям, а иногда вынуждены ночевать в собственном автомобиле. Число таких разводов в Италии увеличивается каждый год. Местные власти начали больше уделять внимание данной проблеме, которая стала очень острой и может приобрести государственный масштаб.

Приюты для разведённых мужчин создают волонтёры и христианские организации. Здесь оказывается помощь психолога, который поможет вернуть жизнь в нормальное русло.

Максимальный период, который может провести разведённый мужчина в приюте, составляет один год. За это время он должен обзавестись работой и собственным жильём.

ПВ

Армия

Азербайджанская артиллерия открыла по позициям армянских войск ураганный огонь

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью