//В мире 13+

Разведённые мужчины в Италии могут рассчитывать на место в приюте

, 14:51 [ «Аргументы Недели» ]

Разведённые мужчины в Италии могут рассчитывать на место в приюте

На территории Апеннин для разведённых мужчин, оказавшихся без постоянного места жительства, открыты приюты.

Итальянские мужчины при разводе очень часто остаются без крыши над головой. Они вынуждены примыкать к бедной категории населения. Почти 60% разводов приводят к тому, что супруга остаётся с детьми и получает по решению суда недвижимость.

Вместе с этим мужчина должен выплачивать алименты не только на детей, но и на супругу, которая имеет право на тот же материальный уровень жизни, что и при замужестве.

В большинстве случаев бывший супруг вынужден отчислять очень крупную сумму денег каждый месяц. Далеко не все мужчины способны производить большие выплаты, даже имея работу.

Оказавшись в таких сложных условиях, итальянцы не в состоянии оплатить себе даже аренду жилья. Многие при этом уходят жить к знакомым и друзьям, а иногда вынуждены ночевать в собственном автомобиле. Число таких разводов в Италии увеличивается каждый год. Местные власти начали больше уделять внимание данной проблеме, которая стала очень острой и может приобрести государственный масштаб.

Приюты для разведённых мужчин создают волонтёры и христианские организации. Здесь оказывается помощь психолога, который поможет вернуть жизнь в нормальное русло.

Максимальный период, который может провести разведённый мужчина в приюте, составляет один год. За это время он должен обзавестись работой и собственным жильём.

ПВ

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как только поступит запрос от Правительства национального единства, Анкара сразу окажет ему помощь.

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как…

//авторы ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…

//новости ан

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Фариса Мухаммада "Мисс Москва - 2015" Оксана Воеводина хочет через суд заставить своего супруга сдать тест ДНК, чтобы доказать…