Аргументы Недели В мире 13+

Пристайко заявил о возможном "выходе Украины из минских договоренностей"

, 13:24 Источник: Интерфакс

Пристайко заявил о возможном "выходе Украины из минских договоренностей"
В. Пристайко, фото: twitter.com/vprystaiko

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев допускает возможность "выхода из минских договоренностей". Глава украинского МИД отметил, что его непопулярное заявление, вероятно, не понравится западным партнерам.

Пристайко подчеркнул, что для украинских властей "Минск" - не самоценность".  Министр иностранных жел Украины заявил, что "самоценность - наше выживание как нации".  По его словам, если станет очевидно, что они не срабатывают, и это ведет в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно Киев примет решение о выходе из минского процесса".

Пристайко отметил, что если встреча в нормандском формате покажет отсутствие прогресса, это поставит под сомнение возможность достижения мира в минском процессе. Он убежден, что минский процесс был запланирован только на первый год. Как заявил глава МИД Украины, "Минск" и встречи в нормандском формате нужны, чтобы "лидеры сели и сказали: нас не устраивает это, у нас есть другая идея, давайте сделаем миротворческую операцию или операцию по поддержанию мира".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Украинский журналист Скачко назвал «полным провалом» Зеленского ситуацию с «Северным потоком — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью