Аргументы Недели В мире 13+

Бундестаг принял законопроект, который защищает "Северный поток – 2" от директивы ЕС

, 21:13 [ «Аргументы Недели» ]

Бундестаг принял законопроект, который защищает "Северный поток – 2" от директивы ЕС
Бундестаг, pixabay.com
Бундестаг в среду, 13 ноября, принял законопроект, который выводит проект строительства газопровода "Северный поток – 2" из-под действия Газовой директивы Европейского Союза.
 
Данный проект планировалось принять еще на прошлой неделе, но этого не произошло – дело в том, что голосование проводилось во втором часу ночи и парламенту не хватило кворума.
 
Отмечается, что, согласно поправкам к директиве, которые вступили в силу в мае текущего года, компания не имеет права добывать газ и в то же время владеть трубопроводом в Евросоюзе, по которому он доставляется.
 
Напомним, что ранее компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором "Северного потока – 2", подала иск в Европейский суд о частичной отмене поправок к директиве, так как в документе прописаны слишком короткие сроки для членов ЕС на предоставление исключений. Оператор считает, что это ощутимо снижает возможность получения подобных исключений.
 
Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является компания "Газпром", считает, что "Северный поток – 2" обладает правом на выход из-под действия обновленной директивы, так как в проект газопровода вложили инвестиции еще до вступления в силу нового законодательства.
ЕТ

В мире

Политолог прокомментировал заявление Украины о готовности к нулевому транзиту: «Страх присутствует»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью