Аргументы Недели В мире 13+

Россия направила США ноту протеста в связи с экстрадицией из Израиля Алексея Буркова

, 07:08 [ «Аргументы Недели» ]

Россия направила США ноту протеста в связи с экстрадицией из Израиля  Алексея Буркова
Хакер, фото: Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

Посольство РФ в Вашингтоне направило в госдепартамент США ноту протеста в связи с экстрадицией из Израиля в Соединённые Штаты Америки гражданина России Алексея Буркова.

Израиль выдал задержанного в Тель-Авиве в международном аэропорту имени Бен-Гуриона 13 декабря 2015 года уроженца Санкт-Петербурга Алексея Буркова Соединенным Штатам, - сообщает kp.ru.

Россиянин был задержан в аэропорту Тель-Авива, когда собирался вылететь из Израиля на родину. В Израиль он был  приглашен одним из банков страны.

Сейчас Бурков по решению американского суда находится в следственном изоляторе в американском штате Вирджиния
В ближайшее время дипломаты намерены посетить россиянина.

США обвиняют россиянина Буркова в пять преступлениях, связанных с хакерством. Мужчине грозит максимальный срок в 80 лет лишения свободы. По данным американского минюста, ущерб от деятельности россиянина превысил 20 миллионов долларов. Вопрос о его аресте будет решаться 15 ноября.

30 октября 2019 года израильские СМИ написали, что министр юстиции Израиля Амир Охана "с учетом политических и правовых факторов" подписал ордер на выдачу гражданина России коллегам в США.

Посольство России в Тель-Авиве выразило сожаление в связи с решением Израиля выдать Буркова американцам, отметив, что такой шаг "не выдерживает критики ни с юридической, ни с гуманитарной, ни с политической точек зрения" и под сомнение способность местных властей обеспечить безопасность туристов, приезжающих в Израиль туристов.

ИЧ

В мире

«Россия-24» поведала об организации сотрудниками СБУ «сафари» на ополченцев ДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью