//В мире 13+

Бывшего «русского мэра» Риги закидали вопросами

, 18:22 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Бывшего «русского мэра» Риги закидали вопросами
Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков, Victor Lisitsyn / globallookpress.com

Евродепутаты из Латвии решили, что им следует быть поближе к народу. Похвально! Они бросили клич избирателям: «У вас есть вопросы к нам? Вы можете задать их нам!» И указали свои «е-мейлы». Более того, авторы лучших вопросов получат приз! Бесплатная поездка в Брюссель!

Лидером по «вопросам» стал (на сегодняшний момент) экс-мэр Риги Нил Ушаков. Видимо, народу «приперло» пообщаться с бывшим градоначальником! А то уехал, до свидания не сказал и слово долго не молвил. А народ желает знать!

Мне лично понравился вопрос Даниила Лукьянова. Молодец! Смышленый парень сразу взял «быка за рога»! Простите, не хотела «быка» оскорблять! Бык – животное крепкое, сильное и верное. Ладно….

Вопрос к г-ну Ушакову.

«Вы обещали помочь Риге. Ну и как успехи? Что в ЕП можно вообще сделать для Риги?»

Нил Валерьевич «сел на своего конька» и давай отвечать…со всеми подробностями!

Нил Ушаков: «Самое важное, что можно сделать в ЕП для Риги и Латвии – это бороться за большой размер бюджета ЕС и за большее финансирование для еврофондов. И интересы Латвии и всей Восточной Европы в этом плане активнее всего защищают именно социал-демократы. Такая вот ирония – В Латвии социал-демократов годами не пускали к власти, но в ЕП зато мы главные, кто борется за интересы таких стран, как Латвия».

Без комментариев профессионала тут точно не обойтись!

Латвийский политолог Янис Григалис: «Социал-демократы близко не находятся у «руля власти». Более того, они себя дискредитировали. И началось это еще в 2000г. Я вспоминаю их рекламу…Человек я взрослый и понимающий, но такое видел впервые! Всякое видел, но при такой рекламе у меня ноги подкосились. На плакате топор какой-то и «плаха». Видимо, хотели сказать: «Мы придем к власти и всем покажем! Наведем порядок!» Возможно, и другая трактовка была, но люди поняли так! А вы как бы поняли? Конечно, они голосов и не набрали. Кому топор нужен? Сегодня модно говорить о социальных проблемах. Тема хорошая. Но нужно же еще и делать. Пока я не видел у Ушакова ни одного стоящего выступления. Ничего не видел. Вы считаете, что можно взять бумагу и написать, что Латвии нужны еще несколько миллионов? И вам дадут? Деньги ЕП не для того, чтобы нас содержать, а поддержать европейский уровень жизни. Пока сложно говорить о делах Ушакова. Он еще мало работает. Но если получится «достать» дополнительные деньги, то разговоров и хвалебных речей «себя любимого» будет много».