//В мире 13+

Вместо Эво Моралеса придёт Эво Моралес. Как было так и будет

, 13:36 [ «Аргументы Недели» ]

Вместо Эво Моралеса придёт Эво Моралес. Как было так и будет

Несмотря на то, что в ряде государств Латинской Америки состоялись выборы, новые руководители стран не спешат изменять политику. Причём даже смена руководства этих государств практически ничего не меняет в курсах развития.

На днях был свергнут президент Боливии Эво Моралес. Участники переворота смели с политической арены и всех сторонников и членов кабинета министров бывшего президента. Но это не означает, что придёт новый лидер и поменяет курс страны.

Правящая элита государств Латинской Америки не только руководит странами, но и полностью определяет траекторию дальнейшего развития. Все политические круги тесно переплетены, поэтому сдвинуть их можно только при помощи революции, подобно той, что произошла на Кубе в 1959 году.

В большинстве государств Латинской Америки наблюдается высокий уровень коррупции. Примером тому является Аргентина. Имея очень большие запасы природных богатств, страна остаётся очень бедной. Правительство постоянно берёт новые кредиты у МВФ.

Подобная картина заметна и в Уругвае. У власти находится клан, который строит политику и экономику исключительно в своих интересах. Во всех латинских государствах силовую поддержку правящим элитам обеспечивают военные и криминальные группировки.

Можно сказать, что смена руководства в государствах Латинской Америки порядком ничего не меняет. Просто происходит смена одного клана на другой, либо просто перестановка политических фигур, от которой ничего не меняется.

ПВ

//картина дня

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно было срочно добавить стенты, чтобы увеличить кровоток.

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Герцогиня Кембриджская Кэтрин в очередной раз восхитила своих поклонников роскошным образом. Супруга принца Уильяма появилась на приеме в Букингемском дворце в роскошном…