Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Вместо Эво Моралеса придёт Эво Моралес. Как было так и будет

, 13:36 [ «Аргументы Недели» ]

Вместо Эво Моралеса придёт Эво Моралес. Как было так и будет

Несмотря на то, что в ряде государств Латинской Америки состоялись выборы, новые руководители стран не спешат изменять политику. Причём даже смена руководства этих государств практически ничего не меняет в курсах развития.

На днях был свергнут президент Боливии Эво Моралес. Участники переворота смели с политической арены и всех сторонников и членов кабинета министров бывшего президента. Но это не означает, что придёт новый лидер и поменяет курс страны.

Правящая элита государств Латинской Америки не только руководит странами, но и полностью определяет траекторию дальнейшего развития. Все политические круги тесно переплетены, поэтому сдвинуть их можно только при помощи революции, подобно той, что произошла на Кубе в 1959 году.

В большинстве государств Латинской Америки наблюдается высокий уровень коррупции. Примером тому является Аргентина. Имея очень большие запасы природных богатств, страна остаётся очень бедной. Правительство постоянно берёт новые кредиты у МВФ.

Подобная картина заметна и в Уругвае. У власти находится клан, который строит политику и экономику исключительно в своих интересах. Во всех латинских государствах силовую поддержку правящим элитам обеспечивают военные и криминальные группировки.

Можно сказать, что смена руководства в государствах Латинской Америки порядком ничего не меняет. Просто происходит смена одного клана на другой, либо просто перестановка политических фигур, от которой ничего не меняется.

ПВ

Общество

Сенатор Валерий Рязанский призвал ужесточить наказания за преступления против детей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью