//В мире 13+

Дорогая помощь западных друзей

, 10:59 [ «Аргументы Недели», ]

Дорогая помощь западных друзей
Javelin, U.S. Department of Defense/Digital

Президент Америки Дональд Трамп своим указом приостановил финансовую помощь украинской армии после того как появилась информация, что команда бывшего президента США Барака Обамы использовала коррупционные схемы в этом вопросе. Очевидно, что Америка внесла огромную лепту для начала вооруженного конфликта на Донбассе. Однако для США любая война — это колоссальный бизнес и украинский конфликт не исключение. Если только провести анализ официальных данных, то станет понятно, что на украинском конфликте США заработало не один миллион, что позволило им укрепить свой военной-промышленный комплекс. Однако в вопросе заработка денег на военных конфликтах успели и страны Евросоюза.

Не так давно украинские средства массовой информации подняли вопрос о том, кто же все-таки больше помогает Украине Евросоюз или США. Вскоре этот вопрос был также поднят в разговоре Зеленского и Трампа, в нем они оба сошлись, что США главный союзник Украины. Однако в Европе с такой позицией не согласились. Так советник президента Еврокомиссии Эльмар Брокс заявил, что Европа в разы больше сделала для Украины чем США. Сравнить кто же главный помощник для украинской власти сложно. Не все можно измерить в деньгах, но даже те деньги, которые сейчас получает украинская сторона рано или поздно придётся возвращать. А вся такая помощь заталкивает украинский народ в глубокую долговую яму. Или военная помощь от США в виде бронежилетов и патронов плохого качества. Однако даже эти два простых примера показывают возможности заработка на данном военном конфликте.

За пять лет войны в американском военном бюджете появился пункт, по которому Украине ежегодно выделяется крупная сумма денег. За все время вышло порядка 1 миллиарда долларов. Для Украины это огромная сумма, а вот по меркам американского военного бюджета это сухие копейки, однако и их американская сторона спешит вернуть. Для этого на Украину отправляется военные инструктора, которые должны научить солдат ВСУ воевать против «агрессора», а деньги на этих инструкторов украинская власть выделяет из американского транша. Получается такой круговорот американских денег в Украине. Но это еще не конец. Теперь США еще и продает оружие в Украину. Одной из главных побед Петра Порошенко на посту президента Украины называли закупку у американцев ракетных комплексов «Джавелин». Однако мало кто говорил о том, что стоимость данной сделки составила 47 миллионов долларов, Кстати Джавелины в зону АТО так и не доехали. Зачем было покупать это отдельный вопрос. Тем более, когда есть подобные ракеты отечественного производителя. Но смысл западной помощь в выгоде тех, кто помогает. После этой сделки Петр Порошенко решил еще немного вернуть денег американцам и купил и них не качественный уголь по дорогой цене и поезда.

Однако и новая украинская власть решила играть по западным правилам. Владимир Зеленский уже заявил, что готов купить еще Джавелины.

Что касается Европейского союза то и они в последнее время начали значительно увеличивать суммы на оборонный бюджет Украины. Однако часть этих денег уходит на покупку оружия из США. Однако для ЕС это не проблема, там уверены, что без их помощи российскую «агрессию» не победить. Да и в Вашингтоне будут довольны.

Подводя итог всего вышеизложенного, можно сделать простой вывод, что по официальным данным правительство США оказывает самую крупную финансовую помощь Украине, но и больше всех зарабатывает на данном военном конфликте. И очевидно, что продолжение войны на сегодня для США более важно, чем для Киева.

Илья Олихейко

//картина дня

Непознанное

Озвучено предсказание астролога о начале возвращения Донбасса на Украину в 2020-м

России придется вмешаться в ситуацию в соседней Украине, если Киев откажется выполнять минские договоренности об урегулировании в Донбассе. Такое мнение озвучил депутат Госдумы Владимир Жириновский.

России придется вмешаться в ситуацию в соседней Украине, если Киев откажется выполнять минские договоренности…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Умер бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Пол Волкер, прославившийся точными прогнозами развития мировой финансовой системы. Пол Волкер скончался…

//новости ан

//новости ан

Татьяна Брухунова пожелала "крепкого здоровья и счастья" "озлобышам", проклявшим сегодня утром её и юмориста Евгения Петросяна. 74-летний Петросян и 28-летняя Бурхунова…

Заявление в прокуратуру с просьбой проверить скандальное видео с нецензурной бранью мэра Липецка направил депутат совета Липецкого областного совета Олег Хомутинников.

//новости ан

//новости ан