//В мире 13+

Помпео: США дали оружие Украине, чтобы Россия не смогла причинить страдания её народу

, 07:35 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

Помпео: США дали оружие Украине, чтобы Россия не смогла причинить страдания её народу
фото: pixabay.com

Госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил, что администрация президента Дональда Трампа предоставила Украине оружие, чтобы она смогла дать "отпор русским". По его словам, он гордится действиями Вашингтона.

"Нынешний президент хотел убедиться, что Владимир Путин не сможет причинить страдания народу Украины, поэтому мы предоставили оборонительные системы вооружения народу Украины. Предыдущая администрация предпочла этого не делать. Они решили предоставить одеяла. Мы дали им настоящее оружие для тех случаев, когда они смогут сражаться против русских. Я горжусь тем, что сделала администрация со своей политикой в отношении Украины", - объяснил Помпео.

Госсекретарь также прокомментировал ситуацию с июльским телефонным разговором Трампа и Владимира Зеленского. Помпео отметил , что украинский лидер мог сократить масштабы коррупции в своей стране с помощью США, но не стал.

БА

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…

//новости ан

//новости ан

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Фариса Мухаммада "Мисс Москва - 2015" Оксана Воеводина хочет через суд заставить своего супруга сдать тест ДНК, чтобы доказать…

//новости ан

Билан отказался выступать в большом концерте звезд «Евровидения» в Амстердаме. Артист, занявший первое место на конкурсе в 2008-м году, посчитал, что организаторы…