//В мире 13+

Sausmas: Трамп собирается в Москву?

, 16:41 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Sausmas: Трамп собирается в Москву?
Дональд Трамп, globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что он всерьез рассматривает предложение Владимира Путина, пригласившего его в Москву на юбилейные торжества по случаю победы в Великой отечественной войне.

«Они празднуют 75-летие победы над нацизмом. Путин пригласил меня. И я сказал, что очень серьезно обдумаю это предложение. Россия прошла через очень многое ,они потеряли, я думаю, намного больше людей, чем все остальные», - заявил президент США.

Латвия, которая всегда считала США союзником, увы, молчит. Президент Латвии Эгил Левитс на вопрос журналистов, согласился ли бы он посетить традиционное празднование Дня Победы в Москве, если бы получил такое предложение от Кремля, ответил отрицательно: «В том формате, который существует сейчас – нет, так как у Латвии есть своя позиция – обоснованная и легитимная».

Президент Латвии высказал свое мнение несколько месяцев назад. Тогда своего мнения г-нТрамп еще не озвучил. Как быть Латвии, когда ее президент официально высказал свою позицию? А если союзники поедут в Москву? Sausmas (ужас)! Что делать, и кто виноват?

Комментирует данную ситуацию латвийский политик Андрей Мамыкин: «Серьезно тут комментировать нельзя! И смех, и грех! Что будет? Представил ситуацию с юмором! Президент страны Левитс срочно восстановил германское гражданство и спецрейсом отбыл в Бонн, поскольку его советники сообщили ему, что парад российских войск с участием Трампа всего лишь в 1000 км от Риги, в Москве, не гарантирует безопасность главе государства. Премьер Кариньш в эфире государственного ТВ сжег свой американский паспорт, заявив, что «не может быть гражданином одной страны с Трампом». И только глава МИД Латвии Эдик (простите) Ринкевич обладал выдержкой и демонстрировал исполинское хладнокровие, поскольку у него была рюмка водки на столе. Хотя Лепс так и не зашел. «Больше у нас нет стратегического союзника!»,- сказал он и мигом опрокинул стопарик «Кремлевской». Вот как-то так….»

В каждой шутке есть и доля правды. Не так ли?