ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

СМИ: датский террорист может быть причастен к крушению российского А321 над Синаем

, 15:02 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА "Новости"

СМИ: датский террорист может быть причастен к крушению российского А321 над Синаем
фотографии погибших пассажиров рейса 9268, Zamir Usmanov/Global Look Press
В СМИ в пятницу, 8 ноября, появилась информация о том, что к подрыву российского самолета A321 в небе над Синайским полуостровом в 2015 году может быть причастен датский террорист Базил Хассан.
 
В распоряжение журналистов из Дании попали материалы следствия в отношении Халеда Хаята, который ранее был признан виновным австралийским судом в подготовке теракта на рейсе Сидней – Дубай. Мужчина, причастный к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России), был задержан в 2017 году. В ходе допроса он заявил, что за организацией вышеуказанного теракта, а также за уничтожением самолета в небе над Египтом стояли Базил Хассан и брат Хаята, Терек.
 
Базил Хассан (настоящее имя Мухаммед Базил Аль-Шейх) родился в 1987 году. Он является гражданином Дании, имеет диплом инженера.
 
Напомним, крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший рейсом 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.
ЕТ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью